药学院副院长孙庆文带队前往铜仁市万山区、松桃县开展中药材种植技术指导助力乡村振兴

发布者: 发布时间:2021-07-09 浏览次数:

2021年7月6~7日,贵州中医药大学药学院副院长孙庆文教授带领田媛、王波、王健、万晓霞、赵超等师生,以贵州省科技厅科技支撑计划项目科技特派员身份前往铜仁市万山区、松桃县开展中药材种植技术调研指导,以实际行动践行“学党史、走基层、办实事”,以科技服务助力乡村振兴。

调研组在铜仁市桃花寨农业有限责任公司总经理田蓓等企业领导的陪同下,深入铜仁市万山区大坪乡瓮岩村、鱼塘乡新龙村,松桃县黄板镇散水村、金龙村,长兴堡镇白竹村、里屋村等6个贫困村开展中药材产业情况调研和种植技术指导培训。调研组首先到各乡镇与政府领导进行座谈调研,了解各乡镇的中药材产业发展情况及规划,然后深入各贫困村的田间地头开展实地调研和技术现场培训。集中培训中药材种植技术人员和药农72人次,培训内容涉及红果参、南板蓝根、冬枣、百合、黄精等中药材的选地、育苗移栽、病虫害防治以及中药材产业发展状况等。(图文:王波 田媛)

中药材种植技术集中培训      松桃县黄板镇散水村调研

松桃县长兴堡镇中药材产业调研    松桃县黄板镇中药材产业调研

红果参病虫害防治现场技术培训     红果参种苗移栽现场技术培训