“定制药园”进行现场评审(罗甸)—贵州中医药大学技术专家组

发布者: 发布时间:2020-07-06 浏览次数:

2020年07月03日,省中医药局何荣跃调研员带领由贵州中医药大学魏升华教授、吴之坤博士、肖承鸿老师以及中安云网络科技有限公司工程部主管廖嘉文组成的专家组对罗甸县贵州益佰制药股份有限公司申报的大果木姜子(米槁)“定制药园”建设和贵州罗甸全兴药业开发有限责任公司申报的艾纳香“定制药园”建设情况进行了现场评审。

上午8:00,专家组一行在益佰制药公司技术和基地管理 的陪同下,冒雨实地考察了公司在罗甸县罗暮乡建设的大果木姜子(米槁)种植基地,而后由魏升华教授主持,专家组按照贵州省“定制药园”评价标准,对申报的品种从选址、规模、种源、基础设施等方面逐条进行了核对和质询,申报单位实事求是回应相关质询,并提供相关佐证材料。专家组向申报单位通报了现场核查结果,并对企业品种的生产过程及溯源记录等存在的问题提出了整改意见。

下午,专家组前往贵州罗甸全兴药业开发有限责任公司在红水河镇平亭村艾纳香种植示范及分株育苗基地和位于板根镇艾纳香加工厂进行现场核查。从选址、规模、种源、基础设施等方面逐条进行了核对和质询,申报单位实事求是回应相关质询,并提供相关佐证材料。专家组向申报单位通报了现场核查结果,对基地建设中加工场地、仓储设施的建设提出了进一步完善并加强生产过程记录的意见。

黔南州罗甸县卫健局、中药办相关人员参加了评审会。

附图:

1 专家组冒雨实地核查公司的大果木姜子种植基地

2 专家组冒雨实地核查公司的大果木姜子种植基地(背景乔木为米槁)

3 专家组实地核查公司的艾纳香种植基地(红水河镇平亭村)

4 专家组实地核查公司的艾纳香种植基地

5 全兴药业开发有限责任公司的艾纳香加工厂