药学院教工第九党支部与惠水县农业农村局机关党委开展党建共建活动 推动惠水县中药材产业高质量发展

发布者:陈宁美 发布时间:2024-10-04 浏览次数:

6月25日,贵州中医药大学药学院教工第九党支部与惠水县农业农村局机关党委联合开展党建共建活动。贵州中医药大学药学院党委书记杨长福,党委委员、苗医药研究院副院长张文龙,中药栽培教研室主任、贵州省中药材现代农业产业技术体系采收加工与产品开发实验室主任魏升华教授,教工第九党支部书记,药学院中药材产业发展党员服务队第一队队长安江勇博士及教工第九党支部党员、学生第三党支部党员、中药材规范化生产协会会员,惠水县人大常委会副主任、县中药材产业发展专班班长王永元,惠水县农业农村局党组书记、机关党委书记左明江、惠水县农业农村局各党支部党员、入党积极分子、共青团员,共计30余人参加活动。

党建共建活动合影

首先,全体党员前往惠水烈士陵园瞻仰革命先烈,大家来到红军墓前敬献花圈并肃立默哀,表达对革命先烈的沉痛哀思;党员整齐列队,面向党旗重温入党誓词;通过瞻仰革命先烈,聆听英勇事迹,更加坚定了全体党员的理想信念,大家纷纷表示要不忘初心,牢记使命,坚定决心为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

重温入党誓词

随后,支部党员前往贵州天遂农业有限公司益母草种植基地。实地参观了益母草种植基地和生产加工车间,详细了解了益母草的种植情况和市场销售情况,并对益母草生产加工中存在的问题共同进行了探讨。

益母草种植基地调研指导

实地调研结束后,支部党员前往惠水县摆金镇参加惠水县中药材高质量发展座谈会及《惠水县中药资源》书籍交接仪式。惠水县农业农村局,惠水县中药材产业发展专班主要负责同志就惠水县中药材产业情况分别作了介绍,支部党员就惠水县中药材产业高质量发展提出了意见和建议,对现场农技人员、企业、药农等提出的问题一一进行解答,魏升华教授现场对农户种植的淫羊藿进行基源鉴定。

接着,杨长福与王永元进行《惠水县中药资源》书籍交接。该书由药学院教工第九党支部支部党员主编,学院中药资源方面专家与惠水县农业农村局,中医院等单位人员参与编写,该书的出版对惠水县中药资源保护、开发利用及中药材产业布局和种植品种的选择提供了强有力的科技支撑。

杨长福表示,下一步工作中,我们将以“全国党建工作样板支部”创建为契机,以药学院教工第九党支部为依托,深挖贵州中药资源富矿,充分发挥药学院中药资源人才聚集优势,深化校地和校企合作,贯彻落实好科技特派员制度,将论文写在大地上,产教融合、科教融汇,助力惠水县中药材产业高质量发展。

惠水县中药材产业高质量发展座谈会

对药农种植的淫羊藿进行基源鉴定

《惠水县中药资源》书籍交接仪式

作者/陈宁美 附图/罗奕瑾、龙瑞祥